Scharfes Mangochutney
Der Klassiker unter den indischen Chutneys, wird hier in einer etwas abgewandelten Form zum fein-scharfen Begleiter zu Fisch, Geflügel und Lamm.
Zutaten für 4 Schraub- oder Weckgläser à 250 ml
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | große rote Zwiebeln |
2 | feste reife Mangos (à ca. 500 g) |
2 EL | Zucker |
150 ml | weißer Aceto balsamico |
Salz | |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | |
5 EL | süße Chilisauce (Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mangos schälen und in ca. 4 cm langen Streifen vom Stein schneiden. 50 ml Wasser mit Zucker erhitzen und hell karamellisieren lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Essig dazugießen, dann die Zwiebeln in weiteren 3-5 Min. weich dünsten.
Schritt 2 von 2
Die Mangostreifen dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze in 10-15 Min. weich garen. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen. Passt zu Fisch, Geflügel und Lamm.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate