Scharfes Linsencurry
Ein tolles Curry mit asiatischen Aromen und einem raffiniertem Topping aus Würz-Zwiebeln.
Zutaten für 2 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 kleine | Zwiebeln (ca. 200 g) |
200 g | Möhren |
100 g | Staudensellerie |
1-2 | rote Chilischoten |
10 g | frischer Ingwer |
100 g | rote Linsen |
1 1/2 EL | Olivenöl |
1 TL | Currypulver (nach Geschmack) |
ca. 300 ml | Gemüsebrühe |
30 g | feste Kokoscreme (im Block) |
1/4 TL | braune Senfkörner |
1/2 TL | Cuminsamen |
100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, den Rest in Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen, in ca. 5 mm dicke Stifte hobeln. Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in Scheiben schneiden. Selleriegrün waschen, hacken. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Linsen waschen.
Schritt 2 von 3
½ EL Öl in einem Wok erhitzen, gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer und Möhren dazugeben, unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Chili, Sellerie und Linsen zugeben, kurz mitdünsten. Nach Geschmack mit Currypulver bestäuben und untermischen, mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Kokoscreme fein hacken. Übriges Öl erhitzen, Senfkörner und Cuminsamen darin unter Rühren anrösten. Zwiebeln dazugeben und unter Rühren braten, bis sie weich sind. Milch und Kokoscreme zu den Linsen geben, 2-3 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Linsen mit dem Topping anrichten und mit Selleriegrün bestreuen.