Scharfes Lammragout
Essen wie im Orient. Das feurig-scharfe Lamm kommt ganz heiß aus dem Backofen. Passt perfekt dazu und mildert die würzige Schärfe: Couscous.
Zutaten für 4 PORTIONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Olivenöl |
750 g | Lammfleisch (Keule; vom Metzger in 3-4 cm große Würfel schneiden lassen) |
600 g | festkochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | gemahlener Koriander |
1-2 getrocknete Chilischoten | |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
100 ml | Fleischbrühe |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl einfetten. Die Lammwürfel hineinlegen.
Schritt 2 von 5
Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und dazugeben. Die Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
Schritt 3 von 5
Die Chilischoten im Mörser oder mit den Fingern grob zerreiben und über die Kartoffelwürfel streuen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen. Die Brühe dazugießen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Schritt 4 von 5
Die Form mit Alufolie verschließen. Das Lammragout im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 1 1/2 Std. schmoren lassen.
Schritt 5 von 5
Folie entfernen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, in große Stücke schneiden und unter das Ragout mischen. Alles noch 20-30 Min. offen im Ofen weiterschmoren lassen. Heiß servieren.