Scharfes Lamm-Curry
Lammfleisch wird in allen Regionen Indiens sehr gerne gegessen. Vorsicht jedoch bei diesem Gericht: Es ist ziemlich scharf gewürzt!
Zutaten für 4 PERSONEN:
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3-4 getrocknete Chilischoten | |
2 EL | Korianderkörner |
½ Bund Koriandergrün | |
250 g | Joghurt |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 | ½ TL Garam Masala |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Salz |
700 g | mageres Lammfleisch |
4-5 EL Öl | |
2 | rote Paprikaschoten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die getrockneten Chilischoten und die Korianderkörner in einer Pfanne trocken rösten. Abkühlen lassen und im Mixer fein mahlen. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
Schritt 2 von 5
Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Knoblauchpulver, Garam Masala, Kreuzkümmel, gehacktem Koriandergrün, Salz und der gemahlenen Chili-Koriander-Mischung zu einer Marinade verrühren.
Schritt 3 von 5
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Etwa 10 Min. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten.
Schritt 5 von 5
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und etwa 5 Min. weiterbraten. Den Topf vom Herd nehmen und noch 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Dazu passt Safranreis.