Scharfes Kräuteröl
Sie lieben es scharf und aromatisch? Voilà: Mit unserem Scharfen Kräuteröl bekommen Sie beides.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
2 Handvoll | gemischte Kräuterblätter (z. B. Minze, Kerbel, Petersilie, Basilikum, Bärlauch) |
1 Zehe | Knoblauch |
2 | getrocknete Peperoncini (ersatzweise 1 Msp. Pul biber) |
2 EL | Kapern |
100 ml | Öl (z.B. Rapsöl) |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoncini fein zerbröseln. Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch, Peperoncini und Kapern mit dem Öl verrühren. 2 TL Zitronensaft und den Honig unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Das Kräuteröl in einem Topf erwärmen. Frisch gekochte Nudeln (z. B. Spaghetti oder Linguine) unterrühren und zuletzt alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken.