Scharfes Garnelen-Omelette
Raclette ohne Käse, aber dafür mit Ei! Diese kleinen Omelettes bringen Abwechslung in den Raclette-Abend.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mungbohnen-Sprossen |
6 Stängel | Koriandergrün |
8 | Eier |
200 g | gegarte und geschälte Garnelen |
6 EL | Zitronensaft |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Reisessig |
2 TL | Sambal Oelek |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sprossen waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Eier mit 3 EL Wasser verquirlen. Sprossen, Koriander und Garnelen unterrühren. Zitronensaft, Sojasauce, Reisessig und Sambal Oelek hinzufügen. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Eiermischung jeweils in Schälchen anrichten.
Schritt 3 von 3
Das Raclettegerät vorheizen. Mit einem Küchenpinsel etwas Öl in die Pfännchen streichen. Die Eiermasse jeweils 1 cm hoch einfüllen und backen, bis die Masse vollständig gestockt ist.