Scharfer Spitzkohlsalat mit Erdnüssen
Asiatischer Genuss mit einheimischem Gemüse. Wenn Sie keinen Mörser haben, zerkleinern Sie die Zutaten im Blitzhacker. Wichtig ist, alle Zutaten gut zu vermengen.
Zutaten für 2 Portionen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spitzkohl (geputzt gewogen) |
10 | Kirschtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1-2 kleine rote Chilischoten | |
2 EL | geröstete gesalzene Erdnüsse |
3 EL | Fischsauce (Asienladen) |
5 EL | Limettensaft |
1 EL | Palmzucker (Asienladen; ersatzweise brauner Zucker) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kohl putzen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen und samt den Kernen klein schneiden.
Schritt 2 von 2
Knoblauch und Chilis in einen großen Mörser geben und fein zerstoßen. Die Erdnüsse dazugeben und grob zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker untermischen. Nach und nach die Spitzkohlstreifen und Tomaten dazugeben und alles unter leichtem Stampfen vermischen, damit sich die Aromen gut verbinden.