Scharfer Salat aus rohen Fischfilets (Yam Pla Sot)
Ein thailändischer Salat mit rohen Fischfilets, der mit einer würzigen Sauce aus Schalotten, Chilis, Fischsauce und Zitronengras angemacht wird.
Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | sehr frisches Filet von Salzwasserfischen (z. B. Steinbutt, Zackenbarsch, Brasse, Schnapper) |
1 Stängel | Zitronengras |
2 | kleine rote Schalotten |
5-10 | Vogelaugenchilis |
1 Stange | chinesischer Schnittsellerie |
1 | Frühlingszwiebel |
4 EL | Limettensaft |
3 EL | Fischsauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 4
Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, die inneren Stängel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sellerie und Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Die gekühlten Fischstücke mit Zitronengras, Limettensaft, Fischsauce, Chiliringen und Schalottenstreifen in einer Schüssel gut vermischen und ca. 5 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Anrichten Sellerie und Frühlingszwiebel vorsichtig unterheben. Den Salat servieren.