Scharfer Nudelsalat
Salzkapern werden durch das Einlegen in Meersalz haltbar gemacht. Gründlich abgespült bleibt nur der reine Kaperngeschmack.
Zutaten für 2 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | kurze Nudeln (z. B. Rigatoni) |
Salz | |
300 g | Tomaten |
2 EL | Salzkapern (oder eingelegte Kapern) |
1 kleines Bund | Rucola (ca. 50 g) |
20 g | Parmesan (am Stück) |
40 g | Tomatenmark |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
1 TL | Harissa |
2 TL | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen, dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Tomaten halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und würfeln. Kapern abspülen und hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Späne schneiden.
Schritt 3 von 3
Tomatenmark und gekörnte Brühe mit 3 EL heißem Wasser verrühren, Harissa, Olivenöl und Kapern unterrühren. Nudeln und Tomaten untermischen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren den Rucola unter den Salat mischen. Mit Parmesanspänen bestreuen.