Scharfer Meeresfrüchtesalat
Für Meeresfrüchtefans - dieser scharfe Salat lässt sich prima vorbereiten und wird jeden Fan von Tintenfisch und Co. begeistern.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Öl |
20 | mittelgroße rohe Garnelen (ohne Kopf, ungeschält; ca. 400 g) |
1 | Tintenfischtube (küchenfertig vorbereitet; ca. 200 g) |
2 | Stängel Zitronengras |
10 | Thai-Schalotten |
4-8 kleine grüne Chilischoten | |
12 | kleine Kaffir-Limettenblätter |
2-3 Zweige frische Minze | |
3 EL | Fischsauce |
4 EL | Limettensaft |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Garnelen abspülen, trockentupfen und von jeder Seite 2 Min. braten. Etwas abkühlen lassen. Den Tintenfisch waschen und trockentupfen. In 2 × 3 cm große Stücke schneiden und in die Oberfläche ein Rautenmuster einritzen. In einem Topf ¼ l Wasser aufkochen, Tintenfisch hineingeben und bei schwacher Hitze 2 Min. gar ziehen lassen. In ein Sieb abgießen. Die Garnelen schälen und längs halbieren, den Darmfaden dabei entfernen.
Schritt 2 von 2
Zitronengras von äußeren Blättern befreien, das untere Drittel fein schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Chilis waschen und fein schneiden. Limettenblätter waschen, Mittelrippen entfernen, Blätter aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden. Minze waschen, die Blätter grob hacken. Fischsauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen.