Scharfer Kohl mit Ananas
Die asiatische Gemüseküche verwendet durchaus auch deftige Zutaten wie Weißkohl, der hier im gewinnbringenden Kontrast zu den süßen Ananas steht.
Zutaten für 2 PERSONEN
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Weißkohl |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | grüne Chilischoten |
2 EL | Öl |
150 g | Ananasstücke (aus der Dose) |
3 EL | Reiswein |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
Korianderblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kohl waschen, putzen und dicke Blattrippen flacher schneiden. Kohl in breite, kurze Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, fein hacken.
Schritt 2 von 4
Öl im Wok erhitzen. Kohl darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und 1 Min. braten.
Schritt 3 von 4
Ananasstücke abtropfen lassen, 4 EL Ananassaft auffangen und mit Reiswein und Sojasauce verrühren.
Schritt 4 von 4
Ananas zum Kohl geben und erhitzen. Sauce angießen und einmal aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.