Scharfer Kichererbsen-Aufstrich
Als Dip zu knackiger Rohkost oder einfach als Brotaufstrich zu ofenwarmem Fladenbrot kommt ein Hauch von Curry immer gut an.
Zutaten für 4 PORTIONEN 15 MIN.
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Dose | Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | scharfes Currypulver |
2 TL | Kurkuma |
1 | Knoblauchzehe |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Kichererbsen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Currypulver und Kurkuma darin 2-3 Min. unter Rühren anschwitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Curry-Mischung vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Die Kichererbsen mit der Curry-Mischung und dem Zitronensaft im Blitzhacker oder in einem hohen Becher mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei 2-3 EL Kichererbsensud dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken und unter das Püree mischen. Haltbarkeit: 5-6 Tage im Kühlschrank.