Scharfer Käse mit Olivenöl
Damit sie ihr tolles Aroma erhalten, müssen die kleinen Käse mindestens einen Tag in der Marinade durchziehen. Dann schmecken sie vorzüglich zu einem Gläschen Wein.
Zutaten für 4 Personen:
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | kleine Tomini oder andere kleine frische Käse oder 1 Rolle Ziegenfrischkäse (etwa 150 g) |
2 | Salbeiblättchen |
1 | Zweig Thymian |
1 | Zweig Rosmarin |
6 | Knoblauchzehen |
2 | rote Chilischoten |
1 | Tomate |
2 EL | Weißweinessig |
5 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die kleinen Käse auf einen Teller legen. Oder die Ziegenkäserolle in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese nebeneinanderlegen.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischoten waschen, entstielen und mit den Kernen fein zerkleinern. Die Tomate halbieren, das Fruchtfleisch auf der Rohkostreibe von der Schale abreiben.
Schritt 3 von 3
Alle diese Zutaten mit Essig und Öl verrühren und über dem Käse verteilen. Mindestens 1 Tag durchziehen lassen.