Scharfer Honig-Senf
Dieser aromatische Senf passt in Salatdressings und Sahnesaucen, zu gekochtem Fleisch, Bockwurst und Frikadellen. Und ganz hervorragend auch zu Käse.
Zutaten für 3 Gläser (à 200 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gelbes Senfmehl (aus Gewürzladen oder Apotheke) |
200 ml | Weißweinessig |
100 ml | trockener Weißwein |
2 EL | flüssiger Honig |
2 EL | feines Meersalz |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Senfmehl mit Essig, Wein, Honig, Meersalz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren, bis eine breiige Konsistenz entsteht.
Schritt 2 von 3
Die Senfmischung ca. 8 Std. offen stehen lassen, dabei gelegentlich durchrühren.
Schritt 3 von 3
Dann die Mischung in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen. Vor dem Verzehr an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 3 Wochen durchziehen lassen, um bittere Anteile abzumildern. Der Senf hält sich 5-6 Monate.