Scharfer Honig-Kohl
Zu diesem vegetarischen Gericht passt als Beilage hervorragend weißer Reis oder Jasminreis.
Zutaten für 4 PERSONEN
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Spitzkohl oder zarter Weißkohl |
3 | Frühlingszwiebeln |
2-3 rote Chilischoten | |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
6 EL | Gemüsebrühe |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | flüssiger Honig |
1 TL | Speisestärke |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kohl in Stücke schneiden, waschen, putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und längs halbieren, schräg in etwa 4 cm lange Abschnitte schneiden. Chilis putzen und entkernen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Brühe, Sojasauce, Essig, Honig und Stärke verrühren.
Schritt 2 von 3
Öl im heißen Wok stark erhitzen. Ingwer, Chilis und Zwiebeln kurz anbraten. Kohl unter Rühren 5 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Die Würzsauce angießen und aufkochen lassen. Alles bei starker Hitze noch 1-2 Min. durchmischen. Den Honig-Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.