Scharfer Hähnchen-Erdnuss-Salat
Lust auf einen exotischen Salat? Rotkohl und Möhren liefern viele Vitamine und das Hähnchen macht satt. Eine ordentliche Schärfe gibt′s noch obendrauf.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
300 g | Rotkohl |
2 | Möhren |
1/2 Bund | Minze |
6 EL | geröstete, gesalzene Erdnusskerne |
4 | Knoblauchzehen |
3 | Bird’s-Eye- Chilischoten |
60 ml | Limettensaft |
4 EL | Fischsauce |
4 EL | Palmzucker (ersatzweise Rohrohrzucker) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. In einem Topf 500 ml Salzwasser aufkochen und das Filet darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Inzwischen den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Erdnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und im Mörser fein zerstoßen. Die Chilis waschen, zugeben und ebenfalls grob zerstoßen. Limettensaft, Fischsauce und Zucker zufügen und alles mit dem Stößel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3 von 3
Das Filet aus dem Wasser nehmen, abtropfen und kurz abkühlen lassen. Dann mit einer Gabel zerpflücken. Rotkohl, Möhren und Minze mischen, auf vier Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Fleisch und Erdnüsse darauf anrichten und servieren.