Scharfer Glasnudelsalat mit Garnelen und Hähnchen
Fleisch und Garnelen in einem Gericht - das ist typisch asiatisch! Wer das nicht mag, kann den Salat natürlich auch nur mit einem von beiden zubereiten.
Zutaten für 6 PORTIONEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Glasnudeln |
1 | Hähnchenbrustfilet (ca. 150 g) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Öl |
3 | Frühlingszwiebeln |
je 1 Bund Koriandergrün und Petersilie | |
1 | große rote Chilischote |
2 EL | Fischsauce |
3 EL | Limettensaft |
1 TL | Zucker |
200 g | gegarte Garnelen |
2 EL | geröstete gesalzene Cashewkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 4 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen und mit einer Küchenschere kleiner schneiden.
Schritt 2 von 5
Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, gut abtrocknen, längs halbieren und in kleine Streifen schneiden. Mit Salz, Cayennepfeffer und Sesamöl mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin unter Wenden in 4-5 Min. goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Die Chilischote waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
Schritt 4 von 5
Fischsauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Chiliringe, Kräuter und Frühlingszwiebeln untermischen. Glasnudeln, Hähnchenstreifen und Garnelen unterheben. Den Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Cashewkerne im Mörser grob zerstoßen. Den Glasnudelsalat in Schälchen oder Salatblätter füllen und mit den Nüssen bestreuen.