Scharfer Glasnudelsalat
Limettenfrisch und chilischarf - ein leichtes Sommeressen, das die Lebensgeister weckt. Immer wieder yammie-lecker!
Zutaten für 4 Personen:
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Glasnudeln |
2 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | brauner Zucker |
1 Stange | Lauch |
1 | rote Paprikaschote |
1 | große Möhre |
1 | kleine rote Chilischote |
300 g | Rumpsteak |
2 EL | Öl |
2 TL | Chilisauce |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Koriandergrün |
2 EL | gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Küchenschere klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Sojasauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Lauch, Paprikaschote und Möhre waschen und putzen oder schälen. Lauch in dünne Ringe, Paprika in feine Streifen und Möhre in Stifte schneiden. Die Chilischote putzen, entkernen und sehr fein würfeln.
Schritt 3 von 3
Fleisch in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin portionsweise unter Rühren 2 Min. braten. Herausnehmen, mit der Chilisauce vermischen. Übriges Öl erhitzen, Chili, Paprika, Lauch und Möhre darin 2-3 Min. pfannenrühren. Fleisch zufügen, kurz erwärmen. Mit den Glasnudeln unter das Dressing mischen, salzen und pfeffern. Korianderblättchen abzupfen, Erdnüsse hacken, beides aufstreuen.