Scharfer Gemüse-Feta-Salat
Dieser Salat ist in nur 20 Minuten zubereitet und kann dann ruhig einige Zeit stehen, damit er so richtig durchziehen kann. Chili und Paprikapulver sorgen für die richtige Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | junge Zucchini (etwa 400 g) |
300 g | Tomaten |
1 | gelbe Paprikaschote |
4 | Frühlingszwiebeln |
½ Bund Basilikum | |
1 | rote Chilischote |
150 g | Feta (Schafkäse) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
½ TL rosenscharfes Paprikapulver | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchini, Tomaten, Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr klein würfeln. Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen sehr fein hacken. Feta klein würfeln.
Schritt 2 von 2
Zitronensaft mit Salz, Chili und Paprikapulver gründlich verrühren, Öl unterschlagen. Gemüse, Basilikum und Käse mit der Sauce mischen und abschmecken.