Scharfer Fischtopf
In der Asiapfanne vereint sich alles, was so richtig lecker ist: viel Gemüse, Austernpilze und Fischfilet. Cremig wird es durch Kokosmilch, scharf durch Chili und Ingwer.
Zutaten für 2 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
1 | rote Chilischote |
400 g | Seelachsfilet (frisch oder TK, aufgetaut) |
400 g | Austernpilze |
2 | Tomaten |
200 g | Zucchini |
200 ml | Kokosmilch |
1 EL | Instant-Gemüsebrühe |
1 EL | Paprikapulver |
1 EL | Currypulver |
4 EL | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen, die Chili waschen, halbieren und entkernen. Beides sehr fein würfeln. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Austernpilze putzen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen. Tomaten und Zucchini waschen und putzen, die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Tomaten in Stücke, die Zucchini in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
2 EL Kokosmilch in einer großen Pfanne erhitzen, Ingwer- und Chiliwürfel kurz mitbraten, restliche Kokosmilch dazugießen und mit Brühe-, Paprika- und Currypulver aufkochen lassen. Die Austernpilze, Tomaten und Zucchini hinzufügen und ca. 3 Min. garen lassen. Dann die Fischstücke dazugeben und nochmals 4-5 Min. schmoren lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und auf zwei Tellern anrichten.