Scharfer Eiersalat
Der asiatisch inspirierte Eiersalat ist toll als kleiner Snack zwischendurch. Passt aber auch auf ein fernöstliches Büfett. Vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Eier |
1 | rote Paprikaschote |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Chilischoten |
1 | Bio-Limette |
1 Bund | Koriandergrün |
3 EL | süße Chilisauce |
1 EL | Sojasauce |
2 TL | Fischsauce |
2 TL | geröstetes Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Paprika vierteln, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Limette heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, hacken. Chili-, Soja- und Fischsauce mit Limettensaft und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Knoblauch und Frühlingswiebeln untermischen. Eier grob hacken, mit Paprika, Koriander und Chili untermischen. Zugedeckt mindestens 1 Std. kalt stellen.