Scharfer Blumenkohlsalat
Genießen Sie Blumenkohl einmal auf mediterrane Art, als warmen Salat und feurig-scharf!
Zutaten für 2 PERSONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | TK-Blumenkohl |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Pinienkerne |
1 | getrocknete Chilischote |
2 EL | Zitronensaft |
1 | großes Bund Rucola |
1 EL | kleine Kapern nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Blumenkohl im Wasserkocher etwa 1 l Wasser zum Kochen bringen, dann in einen Topf schütten und salzen. Blumenkohl darin in etwa 5 Min. bissfest kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Pfännchen 1 EL Öl erhitzen, Pinienkerne darin anrösten und herausheben.
Schritt 3 von 4
Knoblauch ins Pfännchen geben, Chili dazukrümeln. Nur kurz braten, dann mit übrigem Öl und Zitronensaft mischen. Rucola waschen, trockenschütteln und von den groben Stängeln befreien. Auf Tellern verteilen.
Schritt 4 von 4
Den Blumenkohl abgießen und kalt abschrecken. Mit der Sauce und nach Belieben den Kapern mischen, mit Salz abschmecken. Auf dem Rucola verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.