Scharfer Blumenkohl mit Rosinen
Mutig? Blumenkohl zu Nudeln ist mit Sicherheit keine alltägliche Kombination. Das könnte sich hiermit ändern. Das Nudelwasser aufsetzen, während der Blumenkohl kocht.
Zutaten für 4 mit Hang zum Ausgefallenen:
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Blumenkohlröschen |
1/2 EL Zitronensaft | |
Salz | |
2 EL | Rosinen |
2-4 getrocknete Chilischoten | |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Pinienkerne |
1/2 Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Blumenkohlröschen waschen. In einem Topf 1/2 l Wasser mit dem Zitronensaft und 1 TL Salz aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 8 Minuten knapp bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Während der Kohl kocht, die Rosinen in Wasser einweichen, Chilis fein zerkrümeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne einrühren und leicht bräunen, herauslöffeln.
Schritt 3 von 3
Blumenkohl mit abgetropfen Rosinen und Chilis in der Pfanne 2-3 Minuten braten. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Kohl und Pinienkernen mischen, mit Salz abschmecken und unter die frisch gekochten Nudeln mischen.