Scharfer Avocado-Tomaten-Salat
Der farbenfrohe und chilischarfe Salat passt gut zu mexikanischen Bohnengerichten. Er ist aber auch solo ein Genuss - am besten mit frischem Baguette.
Zutaten für 4 Personen
324 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Fleischtomaten |
2 | reife Avocados |
2 EL | Limettensaft |
1-2 grüne oder rote Chilischoten | |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Tomatenmark |
½ TL Zucker | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Fleischtomaten einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Kerne und den Stielansatz entfernen. Den Saft abtropfen lassen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, sofort mit Limettensaft beträufeln. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und klein hacken.
Schritt 2 von 2
Abgetropften Tomatensaft mit Olivenöl, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Koriandergrün abbrausen, trocken tupfen und hacken. Alle Zutaten mischen und den Salat kurz durchziehen lassen.