Scharfe Zucchini
Die scharfen Zucchini sind ein toller Snack für ein Buffet. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und halten sich fest verschlossen einige Zeit.
Zutaten für 2 Gläser à 1 l
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Zucchini |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Gemüsezwiebel |
1 Stück | Meerrettich |
200 ml | Apfelessig |
1 EL | Rohrzucker |
1 EL | Senfkörner |
1 EL | Salz |
1 EL | Pfefferkörner |
1 | scharfe getrocknete Chilischote |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchini waschen, putzen, halbieren und in fingerdicke Scheibchen schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Meerrettich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
300 ml Wasser mit Essig, Zucker, Senfkörnern, Salz, Pfefferkörnern und Chili aufkochen. Zucchini, Paprikaschote, Zwiebel und Meerrettich dazugeben und offen bei großer Hitze ca. 7 Min. sprudelnd kochen. Gemüse und Sud in Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen.