Scharfe Ziegenkäse-Creme
Für Ziegenkäsefans eine chilischarfe Creme zum Dippen und als Brotaufstrich.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Ziegenfrischkäse |
100 g | saure Sahne |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine rote Chilischote |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 Bund | Basilikum |
Salz | |
3 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ziegenfrischkäse und die saure Sahne mit dem Handrührgerät glatt rühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Chilischote aufschlitzen, Kerne und Stielansatz entfernen, Schote fein hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Alles unter die Käsecreme rühren und vorsichtig mit Salz abschmecken. Pinienkerne in der trockenen Pfanne leicht rösten und darüber streuen. Gut auf geröstetem Weißbrot oder als Dip für Gemüsesticks.