Scharfe Tintenfischchen und Garnelen
Mediterrane Meeresfrüchte vom heißen Stein schmecken zart, lecker und wunderbar leicht - genau das Richtige also für warme Sommertage.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | kleine Tintenfische (küchenfertig) |
Salz | |
1 | rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Oregano |
1 | frisches Lorbeerblatt |
4 EL | Olivenöl |
300 g | rohe Garnelen (geschält) |
1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tintenfischchen waschen. In einem Topf Salzwasser erhitzen. Die Tintenfische darin 1 Min. kochen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Chilischote waschen, putzen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, Thymian- und Oreganoblätter abzupfen oder von den Stielen streifen. Lorbeer und Kräuterblättchen fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Chili und Knoblauch untermischen.
Schritt 3 von 4
Die Garnelen am Rücken einschneiden und den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Die Garnelen waschen und trockentupfen. Tintenfische ebenfalls trockentupfen. Garnelen und Tintenfische mit dem scharfen Öl mischen und mindestens 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei ab und zu durchrühren.
Schritt 4 von 4
Die Zitrone waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Den heißen Stein anheizen. Die Zitronenscheiben und die Petersilie unter die Tintenfische und Garnelen mischen. Tintenfisch und Garnelen mit Zitronenscheiben auf dem heißen Stein etwa 4 Min. braten, bis sie schön gebräunt sind. Dabei ab und zu wenden. Vor dem Servieren mit etwas Salz bestreuen.