Scharfe Rindfleisch-Pfanne
Diese scharfe Rindfleisch-Pfanne ist indonesisch inspiriert - mit Paprika, Zucchini und zartem Rindfleisch ein feiner Genuss.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |
300 g | Zucchini |
400 g | Rinderlende |
5 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
150 ml | Gemüsefond (Glas) |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Chilisauce |
Zucker | |
1-2 TL Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann 2 EL Öl darin erhitzen. Das Fleisch portionsweise je 1-2 Min. unter Rühren scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Schritt 3 von 3
3 EL Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini einstreuen und 2 Min. mitbraten. Den Fond mit Soja- und Chilisauce verquirlen. In den Wok gießen. Das Gemüse offen 5 Min. bei mittlerer Hitze weitergaren. Das Fleisch unterheben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.