Scharfe Pizza mit marinierten Lammstreifen
Äußerst interessant belegt punktet diese Pizza selbst bei Ihren anspruchsvollsten Gästen: Die Orangen-Chili-Marinade verleiht dem Belag ein unvergleichliches Aroma!
Zutaten für 2 PERSONEN
1110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
2 | rote Chilischoten |
feinste Schalenstreifen und Saft von 1 unbehandelten Orange | |
2 EL | Honig |
250 g | Lammfleisch (Filet oder Lende) |
1 | Fenchel |
2 | Tomaten |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 5
Chilis waschen, putzen und fein schneiden. Mit Orangenschale und -saft, Honig und übrigem Öl verrühren.
Schritt 3 von 5
Fleisch von den Sehnen befreien, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Beides mit der Marinade mischen und kurz ziehen lassen.
Schritt 4 von 5
Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5 von 5
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Tomaten, Fleisch, Fenchel und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.