Scharfe Paprikasauce
Diese Paprikasauce kann ihre asiatische Herkunft nicht verleugnen, sie ist mit Tamarindenextrakt und Fischsauce gewürzt.
Zutaten für 3 GLÄSER à 1/4 L
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | rote Paprikaschoten |
150 g | Chilischoten |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
150 ml | Olivenöl |
3 | Anchovisfilets |
4 | Limetten |
2 TL | Tamarindenextrakt (aus dem Asienladen) |
3 EL | Rohrzucker |
50 ml | Fischsauce (aus dem Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Paprika und Chilischoten waschen, putzen, dabei Kerne und Trennwände entfernen. Schoten grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Öl im Mixer fein pürieren. Anchovisfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Limetten auspressen, 75 ml Saft abmessen. Das Püree in einem Topf mit Tamarindenextrakt, Zucker, Fischsauce, Limettensaft und Anchovis mischen. Unter Rühren aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.