Scharfe Paprikapaste
Da geht die Post ab! Zhug, wie diese Paprikapaste heißt, ist nur etwas für erfahrene Schärfefans.
Zutaten für 4 Personen
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | grüne Paprikaschote |
6 | grüne Chilischoten |
8 | Knoblauchzehen |
4 | grüne Kardamomkapseln |
1 Bund | Koriander |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprikaschote waschen, längs halbieren, Stiel, weiße Häutchen und Kerne entfernen. Paprika in Würfel schneiden. Chilischoten waschen und längs aufschlitzen, Stiele und Kerne entfernen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen.
Schritt 2 von 3
Die Paprikaschote mit Chilis, Knoblauchzehen und Kardamomsamen im Mixer zu einer feinen Paste pürieren.
Schritt 3 von 3
Koriander waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen, zur Paste geben und mitmixen. Die Paste mit dem Kreuzkümmel und Salz abschmecken.