Scharfe Orangen-Aioli
Aioli mal fruchtig scharf - bringt Abwechslung auf schmackhafte Weise auf den Tisch.
Zutaten für 4 - 6 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Knoblauchzehen |
1 Scheibe | Toastbrot |
2 EL | Pernod (frz. Anisaperitif, nach Belieben) |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange | |
2 | frische zimmerwarme Eigelb |
200 ml | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Msp. | Chilipulver |
1-2 Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Toastbrot klein schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Pernod nach Wunsch und den Orangensaft hinzufügen. Den Knoblauch dazu geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Orangenschale und Eigelbe dazugeben, dann das Öl daraufgießen. Alles zu einer cremigen Mayonnaise pürieren, dabei den Pürierstab immer wieder von unten nach oben führen. Aioli mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen.