Scharfe Nudelsuppe mit Rinderfilet
Eine west-östliche Liaison, die wirklich gelungen ist! Hat man erst mal alle Zutaten vorbereitet, steht die Suppe ruckzuck auf dem Tisch.
Zutaten für 2 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Reisnudeln |
200 g | Rinderfilet |
3 EL | Sojasauce |
150 g | Zucchini |
125 g | gelbe und rote Kirschtomaten |
1 Stück | Ingwer (ca. 1,5 cm) |
600 ml | Hühnerbrühe |
1/2 TL | Sambal oelek |
3-4 Zweige | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln nach Packungsangabe überbrühen, quellen und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Sojasauce marinieren. Zucchino waschen, putzen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Brühe und Ingwer aufkochen. Fleisch hineingeben, bei milder Hitze 1 Min. ziehen lassen. Zucchini, Tomaten und Nudeln dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit übriger Sojasauce und Sambal oelek würzen. Koriandergrün waschen, abzupfen, aufstreuen.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!