Scharfe Nudelsuppe
Diese scharfe Suppe gelingt ganz leicht und ist somit ideal für ein Gästeessen.
Zutaten für 4-6 PERSONEN
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Mu-Err-Pilze |
200 g | breite Reisnudeln |
300 g | mageres Rindfleisch (z.B. Hüfte) |
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote | |
200 g | Mungobohnensprossen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
3 EL | Öl |
2 EL | Hoisinsauce |
2 EL | Sojasauce |
1 3/4 l | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL | Sambal oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze und Nudeln getrennt mit kochendem Wasser übergießen. 30 Min. einweichen, abgießen und abtropfen lassen. Pilze grob hacken.
Schritt 2 von 3
Fleisch in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Sprossen abbrausen. Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 3
Öl im heißen Wok stark erhitzen. Fleisch portionsweise unter Rühren in 1-2 Min. braun anbraten, an den Rand schieben. Ingwer kurz rösten. Paprika zufügen und unter Rühren 2 Min. braten, dann Sprossen und Pilze 1 Min. pfannenrühren. Hoisin- und Sojasauce einrühren. Brühe angießen und aufkochen lassen. Nudeln dazugeben, Suppe 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek abschmecken.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!