Scharfe Linsen-Suppe mit Mango
Der indische Klassiker überrascht mit seinem scharf-fruchtigen Geschmack. Einfach mal ausprobieren, der Genuss ist garantiert.
Zutaten für 2 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | scharfes Currypulver |
1/2 l | Gemüsebrühe |
100 g | gelbe Linsen (ersatzweise rote Linsen) |
2 | Tomaten |
1/2 | kleine reife Mango |
Salz | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen, klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Curry einstreuen und mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Linsen zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen (rote Linsen brauchen nur 10 Min.).
Schritt 2 von 3
Tomaten waschen, entkernen und klein würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ebenfalls würfeln.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren Tomaten- und Mangowürfel dazugeben.