Scharfe Kidneybohnen mit Sauerkraut
Hülsenfrüchte dürfen ruhig zweimal pro Woche auf dem Speisezettel stehen und können durchaus mal eine Fleischportion ersetzen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
134 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 Dose | Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Rapsöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 | kleine Dose Sauerkraut (275 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | saure Sahne (10 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen. Ein Drittel der Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die zerdrückten Bohnen zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Paprikapulver einrühren.
Schritt 3 von 4
Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken und unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die restlichen Bohnen dazugeben und das Ganze weitere 3 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Bohnen-Sauerkraut-Gemüse auf zwei Tellern anrichten und jeweils 1 EL saure Sahne obenauf setzen. Nach Belieben mit Paprikapuler nachwürzen.