Scharfe Hühnerkeulen
Diese würzig-scharfen Hühnerkeulen schmecken auch kalt und sind daher ideal für Picknick oder Büfett.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
2½ EL Palmzucker oder brauner Zucker | |
2½ EL frisch gepresster Zitronensaft | |
3 EL | Sojasauce |
3 TL | Sesamöl |
2 TL | Sambal oelek oder Harissa (scharfe Chilipaste) |
4 | große Hühnerkeulen mit Schulterteil (à ca. 280 g) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zucker mit Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Ingwermischung und Sambal oelek verrühren.
Schritt 2 von 2
Die Hühnerkeulen leicht salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 10 Min. garen. Mit der Sauce bepinseln und weitere 25 Min. backen. Dabei ab und zu umdrehen und mit der Sauce einpinseln.