Scharfe Hackfleischspieße
Die kleinen Spieße schmecken toll vom Gas- oder Holzkohlengrill. Sie sind schnell zubereitet, sollten jedoch vor dem Grillen 1-2 Std. durchziehen.
Zutaten für 6 Stück
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1/2 Bund | Koriandergrün und Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Kreuzkümmelsamen |
3-4 | getrocknete Chilischoten |
800 g | gemischtes Hackfleisch |
200 g | Quark (20 %) |
60 g | Semmelbrösel |
3 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Kreuzkümmel und Chilischoten samt der Samen mit dem Messer fein hacken oder im Mörser nicht allzu fein zerstoßen.
Schritt 2 von 3
Alle vorbereiteten Zutaten mit Hackfleisch, Quark, Semmelbröseln und Eiern vermengen. Die Hackfleischmasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann die Hände mit Wasser anfeuchten (es geht auch Olivenöl) und aus der Hackmasse 6 Würste formen. Die Würste längs auf lange Metall- oder Holzspieße stecken, dabei die Masse gut an den Spießen festdrücken. Am besten erneut für 1 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Den Gas- oder Holzkohlengrill gut anheizen. Die Hackfleischspieße leicht mit Olivenöl bepinseln, dann auf dem Grillrost mit ca. 15 cm Abstand zur Hitzequelle rundherum 10-15 Min. grillen.