Scharfe Fischsuppe
Aus dem mediteranen Frankreich frisch auf den Tisch: Fischsuppe verschärft!
Zutaten
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Seelachsfilet (TK und aufgetaut) |
Salz | |
1 | mittelgroße rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
1 | Döschen Safranfäden (0,1 g) |
2 EL | Mayonnaise (aus dem Glas) |
200 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
250 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
4 Scheiben | Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fisch würfeln, salzen. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Jeweils die Hälfte mit Öl unter den Fisch mischen. Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen. 1 TL davon mit 1 Prise Salz, Rest Chili und übrigem Knoblauch unter die Mayonnaise rühren.
Schritt 2 von 2
Fond, Tomaten und übrige Safranlösung aufkochen und 5 Min. kochen lassen. Fisch einlegen und bei schwacher Hitze in 2-3 Min. garen. Baguettescheiben toasten, mit Chili-Mayonnaise dazureichen.