Scharfe Farfalle mit Brokkoli
Dieses Nudelgericht ist schnell gemacht und leicht scharf.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Brokkoli |
Salz | |
200 g | Farfalle (Hartweizen) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine rote Chilischote |
1 EL | Olivenöl |
30 g | Parmesan (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Brokkoli waschen, putzen und in mundgerechte Röschen teilen. Den Strunk etwas kürzen, schälen und klein schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In einem zweiten Topf den Brokkoli mit etwas Wasser übergießen, salzen und aufkochen. Zugedeckt etwa 4 Min. vorgaren.
Schritt 3 von 5
Den Knoblauch schälen, dabei eventuell den Keim entfernen. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und mit dem Knoblauch in Stücke schneiden.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Knoblauch- und Chilistücke darin bei mittlerer Hitze ca. ½ Min. anbraten. Den Brokkoli abgießen und hinzufügen, bei mittlerer Hitze noch ca. 2 Min. braten.
Schritt 5 von 5
Die Farfalle abgießen und unter den Brokkoli mischen. Alles abschmecken, auf Teller verteilen. Den Parmesan darüber hobeln.