Scharfe Avocadosauce
Cremige Avocados, säuerlicher Joghurt und die feurige Würze der arabischen Chilipaste - zusammen ist das der ideale Begleiter von grünem Spargel.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
2 | vollreife Avocados |
1 Bund | Schnittlauch |
1 TL | Harissa (scharfe Chilipaste aus Tube oder Glas) |
150 g | Joghurt |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, eine Zitronenhälfte auspressen. Die Avocados rundherum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen und auseinander lösen. Vom Kern befreien und schälen. Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel sehr fein zerdrücken und mit 1 EL Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 2
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Harissa, Joghurt und der Zitronenschale unter das Avocadopüree rühren und mit Salz abschmecken.