Scharfe Asia-Nudeln
Wenn ein langer und anstrengender Monat sich dem Ende neigt - scharfe Asia-Nudeln wecken die Lebensgeister und schonen den Geldbeutel.
Zutaten für 4 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zwiebeln |
300 g | Möhren |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Asia-Nudeln |
2 EL | Öl |
2 TL | Sambal Manis |
1/2 Tasse Brühe (Instant) | |
Sojasauce | |
Schnittlauch zum Dekorieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln und Möhren schälen und in Juliennestreifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 4
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann kalt abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anschmoren, Knoblauch dazugeben, kurz weiterschmoren. Sambal Manis dazugeben. Die Möhren in die Pfanne geben, in 3-4 Min. unter Rühren bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Mit der Brühe ablöschen. Nudeln dazugeben, erhitzen, mit Sojasauce abschmecken, mit Schnittlauchstängeln dekoriert servieren.