Zutaten für 2 Personen (10 Stück)
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 EL | getrocknete Sauerkirschen |
½ | Orange |
30 g | Walnusskerne |
80 g | Ziegenfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ EL | Ras-el-Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
3 Msp. | Zimtpulver |
2 Msp. | Chilipulver |
10 | frische Datteln (ersatzweise große getrocknete Datteln, z. B. Medjool) |
¼ TL | Pul Biber (aus dem türkischen Lebensmittelladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sauerkirschen fein hacken. Die Orangenhälfte auspressen und den Saft mit den Sauerkirschen in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Den Herd ausstellen, Kirschen 10-15 Min. ziehen, dann abkühlen lassen. Inzwischen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, dann im Blitzhacker oder mit dem Messer zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Die Kirschen in ein Sieb abgießen und etwas ausdrücken, dabei den Orangensaft auffangen. Den Ziegenfrischkäse mit Kirschen, Walnüssen und wenig Orangensaft zu einer dicken Creme verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Zimt und Chilipulver würzen.
Schritt 3 von 3
Die Datteln waschen, längs einschneiden und entsteinen, dabei die Dattelhälften leicht auseinanderdrücken. Die Öffnungen mit der Ziegenfrischkäsemischung füllen und die Datteln wieder etwas zusammendrücken. Mit Pul biber bestreuen und servieren.