Zutaten für 4-6 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Schalotten |
250 g | weiche Butter |
1/8 l Rotwein | |
4 | Stängel Estragon |
2 TL | körniger Senf |
1/2 TL Rotweinessig | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten schälen und klein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin in 5 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze glasig dünsten.
Schritt 2 von 3
Schalotten mit dem Wein ablöschen und diesen bei starker Hitze im offenen Topf völlig einkochen lassen. Auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Estragon waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Schalotten, Senf und Essig zur restlichen Butter geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Schalottenbutter für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie passt zu Entrecôtes und Lammkoteletts.