Schalotten-Kräuter-Vinaigrette
Besonders Eilige nehmen statt Haushaltszucker Puderzucker, der löst sich schneller auf.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 EL | Sherryessig |
100 ml | ausgekühlter Gemüsefond |
3 TL | Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | Schalotte (ca. 40 g) |
1/2 Bund Schnittlauch | |
2 | Stängel glatte Petersilie |
1 | kleiner Zweig Estragon |
8 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Essig, Fond und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Stehen lassen, damit der Zucker sich auflöst.
Schritt 2 von 2
Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie und Estragon abzupfen und die Blätter fein schneiden. Schalotte und Kräuter unter die Vinaigrette rühren und zum Schluss das Olivenöl unterrühren.