Schalotten-Confit
Das Confit aus roten Zwiebeln und Wein ist eine feine Ergänzung zu Steak, kaltem Braten, Pastete oder würzigem Käse. Es ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für 8 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | rote Zwiebeln |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | Madeirawein |
200 ml | milder Rotwein |
Salz | |
2 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Preiselbeerkonfitüre |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit beiden Weinsorten ablöschen.
Schritt 2 von 2
Die Sauce salzen und zuerst zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min., dann offen ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Saft beginnt dick zu werden. Die Sauce mit Essig, Konfitüre und Pfeffer abschmecken. Passt zu Steak, kaltem Braten, Pastete und würzigem Käse.