Schakschuka mit edlem Safran
Aus Erbsen, Tomaten und Eiern wird fix diese orientalische Gemüsepfanne gerührt.
Zutaten für 4 PERSONEN
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Tomaten |
3 | große Zwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
1/2 TL Harissa | |
je 1 Msp. Safran-, Kreuzkümmel- und Zimtpulver | |
300 g | TK-Erbsen |
Salz | |
4 | Eier |
1 Msp. | Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und fein würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten, Tomaten zugeben und 5 Min. dünsten. Harissa, Safran, Kreuzkümmel, Zimt, Erbsen und 150 ml Wasser dazugeben, salzen und 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, eventuell die Hitze reduzieren.
Schritt 3 von 3
In das Gemüse 4 Mulden drücken, Eier hineingeben, salzen und mit Paprika bestäuben. Die Eier zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. stocken lassen.