Schafskäsecreme mit Paprika und Walnüssen
Ein leckerer vegetarischer Feta-Aufstrich schmeckt gut auf Brot – egal ob morgens oder abends.
Zutaten für 8 Personen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Schafskäse (Feta) |
150 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
2 TL | Paprikamark (ersatzweise Tomatenmark) |
2 EL | lösliche Haferflocken (ca. 10 g) |
2 Stängel | Majoran |
30 g | Walnusskerne |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schafskäse, Joghurt, Paprikamark und Haferflocken in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 2 von 2
Majoran waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und hacken. Walnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Beides unter die Creme rühren, mit Pfeffer und Paprika würzen.