Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Schafskäse (Beyaz Peynir oder Feta) |
350 g | türkischer Joghurt (ersatzweise griechischer Joghurt; 10 % Fett) |
1 | Knoblauchzehe |
⅓ Bund | Petersilie |
4 Stängel | Dill |
2 Stängel | Minze |
⅓ TL | getrockneter Oregano |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Den Schafskäse trocken tupfen, mit einer Gabel fein zerkrümeln und mit dem Joghurt glatt rühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie, Dill und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Mit dem Oregano und 2 EL Olivenöl unter die Schafskäse-Kräuter-Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Anschließend mit dem übrigen Öl (1 EL) beträufeln. Dazu passt Fladenbrot.