Schafskäse in Kräuteröl
Die Gläser mit Schafskäse und Oliven sehen sehr hübsch aus und eignen sich hervorragend als Deko für die eigene Küche oder als Gastgeschenk.
Zutaten für 8 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Schafskäse (Feta) |
3 Zweige | Thymian |
3 Zweige | Rosmarin |
3 Stängel | Basilikum |
1 | Bio-Zitrone |
3 | Knoblauchzehen |
3 TL | getrocknete Minze |
1 TL | gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 TL | Pul Biber |
1 TL | Sumach |
750 ml | Pflanzenöl |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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2 | Schraubdeckelgläser à 770 ml Fassungsvermögen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Schafskäse in 4-5 cm dicke Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 3
Zuerst die Käsewürfel in ein Glas schichten, dann die Zitronenscheiben seitlich gut sichtbar an die Glaswand schieben. Zum Schluss die Kräuter, Gewürze und Knoblauchzehen daraufgeben.
Schritt 3 von 3
Alles mit Öl aufgießen, dabei darauf achten, dass alles, was sich im Glas befindet, von Öl bedeckt ist, und das Glas verschließen - so hält sich der eingelegte Schafskäse im Kühlschrank wochenlang.